Webmail |  Berita |  Agenda |  Pengumuman |  Artikel |  Video

Tafsir PB III

15 Agustus 2019
02:25:44 WIB

Mata Kuliah Tafsir PB III termasuk Mata Kuliah Keilmuan dan Ketrampilan dalam Kurikulum Nasional pada setiap Perguruan Tinggi Teologi.  Dalam Perjanjian Baru Kitab Roma, 1 & 2 Korintus, 1 & 2 Timotius, Titus dan Filemon disebut Mata Kuliah Tafsir PB III, dan merupakan bagian dari Surat-Surat Kiriman Paulus atau surat-surat penjara.

Mahasiswa/i yang mengikuti Mata Kuliah ini harus memiliki pengetahuan yang komprehensif tentang latar belakang, tema-tema, dan ajaran serta proses kanonisasi kitab-kitab PB, dan sejarah terbentuknya serta karakter jemaat Perjanjian Baru.

Setelah mengikuti Mata Kuliah ini mahasiswa/i diharapkan mampu menjelaskan sejarah dan latar belakang PB, mampu menguraikan kanonisasi PB, mampu menguraikan penelitian naskah dan sumber penulisan PB, menghayati nilai-nilai spiritual PB, dan mengaplikasikan nilai-nilai spiritual PB dalam hidup dan pelayanan.

File Terbaru

Facebook Fanpage